19:00 

Новогодние приключения Кости и Серёжи

А-Янус
Название: НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОСТИ И СЕРЁЖИ
Автор: А-Янус
Фэндом: След
Персонажи: Лисицын/Майский, Рогозина
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Повседневность, Стёб
Предупреждения:
Размер: Мини

Описание:
Новогодние приключения Кости Лисицына и Серёжи Майского в... министерском туалете. И Рогозина, которой пришлось срочно спасать репутацию ФЭС.

Примечания автора:
Продолжение общей сюжетной линии "Незатейливая история" и "Двое в буфете не считая Ивана", однако тесно сюжеты не взаимосвязаны, как и серии "Следа".

1
Полковник Рогозина помыла руки, с интересом разглядывая обстановку министерского туалета, сверкающую импортным хромом и дорогим кафелем: "Да, неплохо живут во внутренних органах!" – оценила она.
Чиновники приурочили к новогодним каникулам очередную годовщину очередного внутриведомственного министерского подразделения, по случаю которого и устроили этот семинар-конференцию, совмещённый с ежегодным торжественным вручением званий, наград и благодарностей. Конечно, был приглашён и весь цвет Федеральной Экспертной Службы во главе с полковником Рогозиной.
Мероприятия проходили в конференц-зале скромной пятиэтажной министерской гостиницы, расположенной в уютной лесопарковой зоне Подмосковья. Здесь же и проживали приглашённые участники. С утра присутствующие прослушали несколько скучных докладов на тему предполагаемой реорганизации и прочих улучшающих улучшений улучшенной службы МВД, потом была торжественная часть, где произносились хвалебные речи, и производилась "раздача слонов". ФЭС также получила свою порцию поощрений – Рогозиной пришлось несколько раз выбираться на сцену, жать руки толстым министерским чинам и улыбаться так, что скулы сводило.
К счастью, главная часть официоза подошла к концу, после обеда предполагалось неофициальное общение гостей, а вечером ожидался банкет.

2
Рогозина поправила причёску, ещё раз заглянула в зеркало, осталась довольна и вышла в коридор. Вдруг полковник озадаченно остановилась: она услышала или ей показалось…? Быстро окинув взглядом пустой коридор, нерешительно приблизилась к соседней двери мужского туалета, куда – как она заметила – за полминуты перед ней вошли Майский с Лисицыным.
Прислушавшись внимательней, она озабоченно нахмурилась, ещё раз воровато оглянулась и прижала ухо к двери, вскинув бровь. Со смесью недоверчивого изумления слегка приоткрыла дверь, осторожно заглянула, а через секунду распахнула её рывком, увидев там привалившегося к стенке Лисицына и Майского, стоявшего перед ним на коленях и увлечённо копавшегося в Костиной ширинке.
- МАЙСКИЙ!!!!!!! – гневно заорала она, почти потеряв дар речи – По два строгих выговора! Обоим! С занесением! А сейчас мигом привели себя в порядок, и ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА!!!!!
Она захлопнула двери, возмущённо втягивая яростно раздувавшимися ноздрями воздух и сверкая глазами. Полковник решила лично проследить, как уберутся её оперативники, мало ли что… И не зря – на лестнице послышались грузные шаги.
Рогозина напряглась, стала в панике озираться, но быстро взяла себя в руки: решительно встала около двери в мужской туалет, нацепив на лицо благодушную светскую улыбку, и для верности даже положила ладонь на дверную ручку. По лестнице неспеша поднимался брылястый породистый генерал МВД, и, как назло, направился в сторону так самоотверженно охраняемой Рогозиной двери.
Приблизившись почти вплотную, вежливо остановился, переводя недоумённый взгляд с Рогозиной на двери женского туалета. Галя невинно вздёрнула бровь, мило и немного смущённо ему улыбнулась:
- Здравия желаю, товарищ генерал! Видите ли, у нас тут небольшой конфуз приключился… Меня приехала навестить подруга… иностранка… – сочиняла на ходу Рогозина – она рассеяна и подслеповата к тому же… Вот двери и перепутала… Вы уж, будьте так добры… извините нас, пожалуйста… подождите минутку!
Генерал понимающе хмыкнул, поиграл густыми бровями и отошёл метров на семь к соседнему окну, многозначительно поглядывая то в окно, то на Рогозину. Полковник вынула телефон, набрала номер Аристова, быстро заговорила сдавленным шёпотом:
- Аристов, ты где?
- У себя в номере, Галина Николаевна, а что стряслось?
- Бегом ко мне на четвёртый этаж к мужскому туалету! Срочно!!!
- Куда????
- Не задавай вопросов! Надо одного генерала отвлечь.
- Как?
- Как хочешь! Ну, документы какие-нибудь захвати, скажи, что собираешься уволиться, перевестись, уехать за границу, пройти переподготовку, жениться на сотруднице иностранных спецслужб – попроси совета. Короче, придумаешь что-нибудь!
Рогозина дала отбой, смущённо опустив глаза, любезно улыбнулась генералу, мол: с подругой разговаривала, сейчас поторопится. Через полторы минуты по лестнице взбежал Аристов с папкой подмышкой, увидев генерала, без суеты подошёл к Рогозиной. Она одобрительно кивнула:
- Отведи его подальше, желательно в другой конец коридора, и постарайся, чтобы он спиной ко мне стал.
- Понял, Галина Николаевна, но в чём дело?
- Оперативная необходимость, – отрезала начальница.
- Разрешите обратиться, товарищ генерал! – подкатил Аристов к оторопевшему мужчине – Мне тут с вами нужно срочно посоветоваться… – и жестом пригласил его отойти.
Генерал несказанно удивился выбору времени и места для "посоветоваться", однако пошёл вслед за Аристовым, видимо, заинтригованный его странным поведением. Рогозина облегчённо вздохнула и нетерпеливо стукнула по двери носком туфли. Ещё через две минуты выглянул Майский, в секунду оценил обстановку, и они с Лисицыным быстро выскользнули из туалета и бросились прочь, благо, лестница была рядом. Рогозина еле удержалась, чтобы не отвесить им здоровенного пинка, да ещё, конечно, узкая юбка мешала.
Полковник также предпочла ретироваться, чтобы лишний раз не объясняться с генералом, предоставив ему самостоятельно ломать голову над нелепым происшествием.
- Потом оба – ко мне в номер! – грозно крикнула Рогозина в лестничный пролёт вслед удалявшемуся топоту.

3
Буквально через полчаса в номер Рогозиной без стука влетел взмыленный Майский в верхней одежде:
- Галя, одевайся, срочно! ЧП!
- Да что случилось!
- Некогда, давай, по дороге объясню!
Не дав полковнику опомниться, накинул на неё шубу, помог застегнуть сапоги и потащил вниз по лестнице. У входа в гостиницу уже стояло такси.
- Да что случилось, Сергей, объясни толком! – раздражённо сдвинула брови полковник, уже сидя в мчавшейся как на пожар машине.
- Галя, это похищение! – выдохнул майор.
- Какое похищение? – округлила глаза Рогозина.
- Твоё похищение мной!
Полковник опять сердито вспыхнула:
- Майский, да что ты себе позволяешь! Что за глупости! Срочно остановите машину! – крикнула она водителю. Тот будто и не слышал.
- Галя, – внушительно сказал майор, – дай мне, пожалуйста, ПЯТЬ минут. Всего пять минут, и ты всё поймешь. Я тебя очень прошу.
- Пять минут! – рявкнула Рогозина и рассержено отвернулась к окну.
Майский тоже молчал, что-то набирая на телефоне.
Погода в этот день была чудесной: свежей, солнечной, абсолютно безветренной, легчайший морозец покрывал ветви деревьев искристым инеем. Но Галя всего этого великолепия практически не замечала, погружённая в свои мысли и до глубины души возмущённая безответственным поведением своих офицеров.
Действительно, очень скоро они свернули с объездной к ближайшей лесополосе. Немного попетляли между заснеженных деревьев, и остановились у сквозного просвета в ветвях. Рогозина вышла вслед за Майским, и увидела на краю небольшой живописной полянки накрытый столик. На нём громоздились исходящие ароматным паром шашлыки, изумрудной россыпью лежала зелень, на большом блюде красочной грудой размещался янтарный виноград, оранжевая хурма, яркие цитрусовые, пламенел кровянистым разломом гранат, спелый ананас рельефно желтел медовым боком. Из корзинки торчали лаваши и хрустящие поджаристые хлебы. Завершали композицию оплетённая бутыль с вином и пара бутылок покрытой изморозью водки. Лучи ослепительного зимнего солнца хрустко ломались в стекле бокалов и стопок, разбрасывая вокруг колючие блики. Ни единого ветерка не нарушало безмятежной тишины, и весёлые синицы звонко перебранивались в заснеженных ветвях.
У столика уже стоял Лисицын и разливал спиртное по бокалам, с противоположной стороны полянки незаметно выруливала "газель" с логотипом дорогого грузинского ресторана.
- Майский! – совершенно задохнулась Рогозина от праведного гнева – Да что это за цирк, вообще! Слушать ничего не желаю! Ты ВОТ ЭТИМ собираешься меня купить? Я сказала – у меня в номере! Оба! Ээй! – замахала она рукой вслед отъезжающему автомобилю – Остановитесь!
Но водитель, видимо, получивший чёткие инструкции, резво газанул, выбивая из-под колёс фонтаны искрящейся снежной пыли.
- Галя, Галя, не кипятись, – аккуратно подхватил возмущённую начальницу под локоток майор и почти насильно подтащил к накрытому столику, вручил бокал с густым, тёмно-багровым содержимым. Мелодично звякнули стёкла, и Рогозина автоматически выпила напиток, оказавшийся великолепным сухим грузинским вином, как раз наиболее любимого ею сорта.
- Галя, послушай, ты всё неправильно поняла! – тут же заговорил Майский, запихивая в рот пучок зелени – Всё было совершенно не так, как тебе показалось!
- И что же это мне такое показалось, а? – сердито стукнула полковник по столу ножкой пустого бокала, как – по привычке – карандашом.
- Справедливости ради должна заметить, – продолжила она, отщипывая виноградину – что в конторе в последнее время вы вели себя безупречно! Никаких претензий с моей стороны. Но вот это же – совсем ни в какие рамки! Что на вас нашло! – всплеснула руками Рогозина, заблестев глазами и раскрасневшись после выпитого.
- Галя, да ничего не было на самом деле! – прижал майор ладони к груди – Честное слово! У Кости просто зиппер заел, и прищемил… самое дорогое, ну… ты понимаешь… а я помог его починить. Вот и всё. Я понимаю, конечно, как это со стороны выглядело, но… – он смущённо развёл ладонями.
- Майский, да хватит врать-то! – вновь сердито сдвинула брови Галя, швыряя в Серёгу веточку от винограда.
- Да когда это я тебе врал! – сделал Майский круглые честные глаза.
- Нет, правда, Галина Николаевна, всё так и было! – вступил со своей партией Лисицын: – Вот, можете сами убедиться: нитки торчат во все стороны! – Костя принялся расстёгивать куртку и задирать свитер – Я этот замок уже два раза зашивал, а он…! Беда просто! И причём в самое неподходящее время!
- Костя! – возмущённо фыркнула Рогозина – Ты со мной ещё фасон своего белья обсуди!
Лисицын сконфуженно хмыкнул и стал торопливо застёгиваться. Майор уже снова наполнял бокалы:
- Между первой и второй, как говорится… Ну… За понимание!
Галя уже немного отошла, хотя всё ещё продолжала хмуриться и язвительно поджимать губы, но долго сердиться на этих больших глупых влюблённых детей она положительно не могла.
- Майский, вот ты кино "Три мушкетёра" смотрел, в котором Боярский со Смеховым играют? – прищурилась Рогозина, отламывая дольку сочного мандарина, очищенного для неё Серёгой.
- Конечно! – обрадовался майор – Это в детстве мой самый любимый фильм был! Я его даже на бобинник, помнится, записал, и крутил бесконечно. Так, кажется, почти наизусть его тогда знал! – похвастался он.
- Помнишь сцену в самом начале фильма, где де Тревиль привёл мушкетёров к королю после стычки с гвардейцами?
- Аа! Да! – расхохотался Серёга – Это как раз про нас! Де Тревиль ещё говорит: "Ваше Величество, мушкетёры смущены и полны раскаяния!" Вот и мы – смущены и полны раскаяния!
Костя согласно закивал, подкладывая Рогозиной на тарелку самые аппетитные кусочки шашлыка.
- Молодец, помнишь! – похвалила Серёгину память Галя, не оставив шашлык без внимания, – А помнишь, что король ему на это ответил?
- Щас вспомню – радостно воскликнул майор, не ожидавший подвоха: – А! "Что-то не очень я верю этим хитрым рожам!" – озадаченно процитировал Серёга.
Костя поперхнулся минералкой и затрясся от смеха.
- Вот-вот, Майский, я вашим хитрым рожам что-то тоже не очень верю! Ладно, на этот раз ограничимся устным предупреждением за, скажем так, небрежное отношение к деталям гардероба.
- Отличная формулировка! – с энтузиазмом воскликнул майор, наполняя бокалы – за это надо выпить!
Некоторое время спустя Рогозина ненадолго отлучилась "в кустики".
- Даааа… – философски протянул Костя, задумчиво поджав губы – Рогозина у нас на стрёме ещё не стояла… – налил себе половину винного бокала водки и махнул залпом.
- Уже стояла, мой друг, уже стояла… – покачав головой, тоном заговорщика проговорил Майский, поднимая брови и округляя глаза. Тут же разлил по новой: – Ну, Костян, за Удачу!
- И за Галину Николаевну!
- И за неё!

@темы: "Лисицын/Майский"

   

ФЭС: Слеш по сериалу "След"

главная