09:25 

Счастье

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Название: Счастье
Автор: Kovalevskaya
Фэндодом; След
Персонажи: Иван Тихонов, Андрей Холодов
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, POV
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Драббл

Описание:
Дожёвывая бутерброд с колбасой, я смотрю на огни в окнах дома напротив...

Посвящение:
Нюре Пелецкой, которая так долго ждала хоть что-то про Холодова




Сон снова не шёл. Я давно привык к бессонным ночам, полным дум о своей непростой судьбе, рыданий в подушку, крепкого алкоголя и обильной калорийной закуски. Поначалу рюмашка и сковорода жареной картошки или большая пицца помогали мне забыться – я просто вырубался на кухне сытый и пьяный, но потом этот трюк перестал действовать, и я сидел у окна до рассвета, жуя колбасу, заливая слезами подоконник и думая о вечном.

Я писал о тебе стихи, много стихов. По ночам пишется особенно хорошо. Я дрочил, мечтая о тебе. Где-то я вычитал, что, если хочешь, чтобы человек ответил тебе взаимностью, нужно обязательно представлять его образ, когда дрочишь. Но годы шли, а ты моим не становился. Я начал изучать ритуалы магии, связанные с отворотами и приворотами. Чтобы приворожить тебя, требовалось сначала отвадить от тебя моих соперников. Соперников было несколько, и во время убывающей фазы луны я раскладывал их фотографии с одной стороны синей свечи, а с другой стороны клал твою фотографию и многократно нашёптывал заклинание, как маньяк. Но маг из меня получился хреновый. Поссорившись с одним, ты начинал встречаться с другим, а встречаясь с другим, ты начинал крутить роман с третьим. Кончилось всё тем, что, запутавшись в твоих мужиках и устав от регулярного ночного колдовства, я порвал фотографии и сжёг их.

Я поздравлял тебя с Днём Святого Валентина. Подбросил букет роз и открытку с корявым, но душевным стихотворением под дверь лаборатории поутру, а сам скрылся в буфете. Конечно же, я сделал это анонимно. А ты был так счастлив и всё пытался вычислить, кто он – твой тайный поклонник. К вечеру того дня Майский соврал тебе, что розы и открытку положил под дверь именно он, а ты поверил. Ох, и ревел же я тогда в туалете… А потом там же услышал, как ты стонешь в соседней кабинке, стены которой ритмично содрогаются. Я мог бы подумать, что у тебя диарея, но, к сожалению, я не столь наивен. И я затаился, чтобы не выдать своё присутствие, и даже встал ногами на унитаз, рискуя провалиться в него. Зажмурился, заткнул уши… С одной стороны, мне было приятно знать, что тебе хорошо, с другой стороны, мне было невыносимо знать, что тебе хорошо с кем-то другим, а не со мной. Но я должен был дождаться окончания сортирного траха, чтобы выяснить, с кем ты занимался этим. Твоим ебарем оказался Котов. Тоже мне, интеллигент в третьем поколении. Я бы снял номер в самой роскошной гостинице для встреч с тобой, а он оприходовал тебя в общественном туалете. Видно, приспичило. Ну, он-то – ладно, контуженный опер, а ты, ты как мог опуститься до такого поведения?

Через несколько дней я застал тебя ещё кое с кем. Ты, как обычно, засиделся допоздна на работе, а я остался за компанию, желая помочь в сложном расследовании, да и просто подольше побыть рядом с тобой, а потом поехать по домам вместе, в одном такси на двоих – романтика, ночная Москва и ты, дремлющий на моём плече… Но ты выгнал меня вон, заявив, что справишься сам. Я уже вышел на улицу, потом понял, что забыл телефон, и вернулся. В офисе не было никого, кроме охранника и тебя. Так мне казалось. Но я ошибался. Сквозь щель неплотно закрытых жалюзи нашей стеклянной лаборатории я заметил в полумраке две фигуры, одна из которых принадлежал тебе, а другая… другая – капитану Данилову. Он сжимал тебя в своих объятиях и целовал, а ты так страстно отвечал на его ласки. Я не верил своим глазам. Происходящее казалось мне кошмарным сном. Мне сделалось дурно от приступа ревности, я захотел ворваться в помещение и помешать вам, я даже дёрнул ручку двери, но дверь оказалась заперта, и тогда я выбежал из здания, топая ногами, как маленький обиженный слонёнок и провожаемый удивлённым взглядом охранника. Долго стоял на крыльце, вдыхая морозный воздух и пытаясь прийти в себя.

В тот момент я чётко осознал, что моя ревность сильнее моей любви, да и любовь, пожалуй, давно трансформировалась в нечто иное – в тайную болезненную одержимость. И я принял решение настоящего мазохиста - следить за тобой. Я хотел знать о тебе всё: где и с кем ты проводишь выходные дни, в чьей компании ударно трудишься по ночам на работе, с кем и о чём говоришь по телефону… Осуществить задуманное было легко, ведь я – хакер не хуже тебя. Впрочем, ничего особо нового я не выяснил. Чаще всего ты проводил время с майором Майским, самой жаркой была твоя переписка с Даниловым, по клубам ты тусил с Граниным и Белозёровым, изредка наведывался в холостяцкую хату Котова. Наверное, так и должен себя вести парень, необременённый серьёзными отношениями, но я столь легкомысленное поведение не одобрял. Ревность отравляла меня, но, в то же время, давала мне силы для действий более решительных, чем подбрасывание анонимных валентинок под дверь. Я чувствовал твою неприкаянность. Ты был окружён мужским вниманием, но, в сущности, так же одинок, как и я. Ты даже не догадывался, что вот он – тот, кто любит тебя сильнее, чем ты можешь себе представить. Я сдружился с тобой близко, экстремально близко. Ты доверял мне свои секреты, часть которых я и так прекрасно знал. Ты смеялся над моими шутками, и мне была в радость роль твоего шута, ведь нет ничего прекраснее, чем улыбка на лице возлюбленного. Ты был голоден – я кормил тебя. Ты был зол – я успокаивал тебя. Ты зашивался на работе – я помогал тебе. Думаю, я стал твоим лучшим другом. Таким образом я надеялся перейти на новый уровень наших отношений. Ведь любовь после дружбы возможна в отличие от дружбы после любви.

Я сел на диету и записался в тренажёрный зал, чтобы моё склонное к полноте тело стало столь же прекрасно, сколь и моя душа. Задача оказалась не из лёгких. Если с физическими нагрузками я ещё как-то справлялся, то прекратить жрать по ночам оказалось непростым испытанием. Я подходил к холодильнику, открывал его, строил глаза всевозможным яствам, затем смотрел на свой живот, закрывал холодильник и ложился спать. Я хотел иметь рост Майского, кубики на прессе Гранина, бицепсы Котова, но я был всего лишь Холодовым. Впрочем, кое-каких результатов я всё же добился – похудел на шесть килограмм.

Однажды после новогоднего корпоратива я поцеловал тебя. А ты даже не соизволил разжать плотно сомкнутые губы, вытаращил глаза и произнёс удивлённо:
- Андрюха, ты чего?
Я набрался смелости и выпалил:
- Люблю я тебя, Ванька.
Ты промямлил:
- Ну, и я тебя тоже люблю… Ну, как друга.
- А я тебя люблю по-настоящему.
Ох, и ругал же я потом себя за это признание. Но ты всё забыл поутру, а если бы и запомнил, то списал бы мои действия на алкогольное опьянение.

Месяц шёл за месяцем, год – за годом, но ничего не менялось. Мы трудились бок о бок, иногда гуляли вместе и посещали кафешки, ты страдал то по одному, то по другому парню, а я страдал по тебе. Я был близок к самоубийству, но одумался, представив, как ты расстроишься из-за этого. А ведь я хочу, чтобы тебе было хорошо. И я согласен быть кем угодно для тебя – другом, шутом, надёжным соратником, ангелом-хранителем – лишь бы просто быть рядом.

Я смирился с положением вещей. И сейчас, дожёвывая бутерброд с колбасой, я смотрю на огни в окнах дома напротив и думаю, а счастливы ли люди, в окнах которых горит этот свет, и что такое счастье вообще? Разве не любовь? Пусть невзаимная, пусть выматывающая, пусть дающая больше боли, чем радости, но ведь это – любовь. И я счастлив. Завтра я снова увижу тебя и буду дурачиться, заставляя тебя смеяться, ведь нет ничего прекраснее, чем улыбка на лице возлюбленного. Моего возлюбленного.

@темы: Холодов/Тихонов

Комментарии
2014-12-05 в 14:33 

Эх, а ведь какая была бы пара!

2014-12-05 в 20:26 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Алика Сплюшка, ещё не всё потеряно. Может, в новом году случится чудо, если Андрейка загадает непристойное желание под ёлочкой...

2014-12-06 в 18:06 

KOVALEVSKAYAA, новогодний корпоратив - самое время! И место! ))))))

2014-12-07 в 23:56 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Алика Сплюшка, а какое место им организовать, как думаешь?

   

ФЭС: Слеш по сериалу "След"

главная