KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Название: Брюки
Автор: Kovalevskaya
Фэндом: След
Персонажи: Константин Лисицын, Иван Тихонов
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Повседневность
Размер: Драббл

Описание:
"В интересах следствия прошу Вас снять брюки."

По мотивам 1080 серии ("Блудный сын")


Вернувшийся с вызова замёрзший и проголодавшийся майор Лисицын наслаждался чаепитием в полумраке буфета ФЭС в полном одиночестве. Повсюду суета, а здесь так спокойно и уютно. Можно проглотить пару бутербродов, помечтать о чём-нибудь приятном и даже вздремнуть, пока никто не тревожит. Надо подумать, куда поехать на праздники. Интеллигентный семьянин Котов, как обычно, захочет встречать Новый год с мамой, а потом уже уделит внимание близкому другу. Ох уж эта мама… Она ведь и знать не знает об их отношениях, всё внуков ждёт. А Котов бережёт её психическое здоровье, отшучивается и травит байки про несуществующую девушку. Видела бы она эту девушку с щетиной – сразу поняла бы, что внуков ей не дождаться. Лисицын собирался потусить на своей любимой даче – нарядить там ёлочку, пригласить друзей, крепко выпить, поваляться в сугробах, если снег, всё же, выпадет к январю. А Котов дулся и упорно гнул свою линию, намереваясь податься куда-нибудь подальше, в жаркие страны. К консенсусу любовники пока не пришли, но майор не сомневался, что если курс евро поднимется до небес, желание капитана путешествовать отпадёт само собой.
Блаженный покой Лисицына нарушил Тихонов, внезапно ворвавшийся в буфет, как челябинский метеорит.
- Товарищ майор, разрешите обратиться!
Ишь, как официально. Что это с ним? Лисицын почувствовал какой-то подвох. Поднял бровь, взглянул на шебутного хакера без особого интереса. Тихонов продолжил:
- В интересах следствия прошу Вас снять брюки.
Майор поперхнулся куском колбасы и завис, как неисправный компьютер, пытаясь понять смысл только что услышанной им просьбы. Ваньке приспичило средь бела дня, на работе? Но почему хакер обращается именно к нему? Вспомнил былые забавы? Это, конечно, льстит, и вообще, каким бы неожиданным ни было предложение, оно – несомненно приятное, но чувствуется какой-то подвох. Или никакого подвоха нет? Лисицын решил, что, наверняка, Тихонов поспорил с кем-то, что заставит опера снять портки и сфоткает его. Ох уж эта безбашенная молодёжь… Совсем от рук отбились. Не хватает им жёсткого контроля. Лишать бы премии за такое баловство… Проглотив-таки застрявшую в горле колбасу и вытерев рот салфеткой, майор молвил в ответ, пытаясь скрыть возмущение:
- Ты чего, Вань? Переработал, что ли? Что это за шутки?
- Да какие шутки?! Мне это нужно для следственного эксперимента! – затараторил Тихонов, тараща глаза. Положил руку на плечо коллеге для пущей убедительности и заверил: - Да это и времени-то потребует минут пять. Ну, десять… Ну, пятнадцать…
Лисицын ухмыльнулся.
- Что-то я не помню, чтобы тебе пятнадцати минут хватало.
- Да я серьёзно, Кость. Сними брюки!
- Да знаю я, знаю эти ваши шуточки. Давай, колись, что ты там задумал? Опять с Андрюхой поспорил? Селфи с опером в труселях сделать надо? Вам в прошлый раз Майский мало навалял за косы на голове? – вспомнил Лисицын случай, когда сотрудники лаборатории видоизменили причёску спящего в оперской Сергея.
Тихонов горестно вздохнул.
- Костя, ну я серьёзно! Следственный эксперимент! Ну, хочешь, тебя Рогозина попросит брюки снять вместо меня?
При упоминании фамилии начальницы Лисицына перекосило, как от кислого лимона.
- Нет уж, не надо. Для неё я точно этого не сделаю.
- Ну, вот. Поэтому я прошу, а не она. Кость, ну пожалуйста. На пятнадцать минут.
Майор прикинул, что, пока он будет находиться без порток, можно спокойно отдохнуть и подремать, и согласился.
- Ладно, чёрт с тобой. А чего ты там искать-то собрался?
- Пыльцу хризантем.
- Чего?
- Пыльцу хризантем с садового участка. Ну давай, давай, раздевайся ты быстрее!
- Надо же, какой ты нетерпеливый сегодня, - улыбнулся Лисицын. – Телефон на стол положи сначала. Знаю я вас, шутников.
Тихонов выполнил просьбу майора и начал бесстыже пялиться на начавшийся процесс стриптиза, с трудом сдерживаясь от комментирования весёленькой расцветки трусов коллеги.
- Смотри у меня! Чтоб по-быстрому! – погрозил пальцем Лисицын.
- Ладно, ладно, - получив желаемое, хакер умчался из буфета.

Тихонов рассуждал вслух с пинцетом в руке:
- На брюках тех парней была пыльца хризантем. А вот на брюках Лисицына её нет, зато есть шерсть. Товарищ майор завёл пса?
- Я-то откуда знаю, - фыркнула Амелина. – Там, где Кот, псам места нету.
- И то верно, - усмехнулся Иван.
- Это – шерсть собаки хозяина дачи, - предположила Амелина и показала хакеру фото чрезвычайно длинношерстного домашнего питомца.
- Надо ещё кое-что проверить, - и Тихонов набрал номер Лисицына, мирно спящего над кружкой с чаем.
- Так, Ваня, ты мне брюки отдашь?! – возмутился разбуженный опер. – Уж полчаса прошло!
- Да отдам я тебе твои брюки, отдам! Ты мне лучше вот, что скажи…

Вскоре все, задействованные в расследовании, собрались на совещании у Рогозиной. Все, кроме майора Лисицына. Обменялись полученной информацией, расширили круг подозреваемых…
- Так, картина ясна, - резюмировала Рогозина. - Ищем тех, кто в тот вечер играл в карты. А я пока поговорю с Анжеликой. …Кстати, а где Лисицын?
Тихонову поплохело. Он подпрыгнул на стуле, хлопнул себя ладонью по лбу и воскликнул:
- Забыл! Он же брюки ждёт!
Котов недоумевающе уставился на хакера.

- Ну, Тихонов!.. - злился полуголый опер. - Ну вот как можно тебе верить?! Я тут целый час сижу! Холодно, между прочим!
- Прости, Кость, прости, я совсем забегался, забыл про тебя… - лепетал хакер, протягивая майору предмет туалета. – Я их почистил зато. Они были все в собачьей шерсти.
- В какой ещё шерсти? Я тебе что - оборотень?
Тихонов знал, как утешить разгневанного Лисицына. Подарил ему томный взгляд и произнёс с хрипотцой в голосе:
- Костя… Ты – такой сексуальный, когда сердишься.
- Да иди ты, - махнул рукой опер и принялся натягивать брюки.
- Я – серьёзно. Я чувствую себя виноватым перед тобой и… могу компенсировать неудобства, возникшие по моей вине. Мы могли бы где-нибудь уединиться прямо сейчас, - Тихонов игриво улыбнулся и дотронулся до небритой щеки майора.
- Совсем сдурел? – занервничал Лисицын. Предложение было более, чем заманчивым. – Не время сейчас, Ваня.
- Ладно тебе, Костя. Неужели не соскучился? – Тихонов провокационно облизнул губы и достал из кармана джинс связку ключей. – Рогозина и Селиванов – на обеде, Котов с Амелиной трётся в лаборатории… Это и времени-то потребует минут пять… Ну, десять…
Майор довольно заулыбался, предвкушая искусный минет в исполнении талантливого парнишки, и поразмыслил недолго над возможным местом для уединения. – В морг?
- В морг, - кивнул Тихонов, согласившись, взял Лисицына за руку и потащил за собой.

@темы: Лисицын/Тихонов