12:13 

Ну, а после...

Тигренок*
Автор: Тигренок

Фэндом: След
Персонажи: Рогозина, Тихонов

Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Мини

Описание:
Навеяно серией "Взрыв морга"





Знаю, что не слэш, но не выложить не могу)

Прошла уже неделя с того дня, когда взорвали морг, когда убили друзей-хакеров Тихонова, а самого его ранили в бедро и плечо. За это время никто из компьютерного отдела не мог приблизиться к столу начальника. Место стало как табу, после всех случившихся событий. Ваня, конечно, не возражал, даже пытался убедить коллег, что напоминания о диске не приносят дискомфорта, но не смотря на это Холодов, вспоминая потухшие глаза Тихонова, отгонял всех от его стола.

В квартиру Вани, на время его болезни перебралась Рогозина, хотя сначала парень яростно возражал.

Каждый день после работы она приезжала к нему на квартиру и заставала в одной и той же позе: коляска у окна, форточка распахнута, а сам Ваня сидит и ничего не выражающим взглядом смотрит на улицу, на прохожих и автомобили.

И сегодня ситуация повторилась.

Галина Николаевна прошла в комнату, закрыла форточку и повернулась к парню. Ей было больно смотреть на него – пустой взгляд, худые ноги… Ваня почти ничего не ел, вяло отвечал на ее звонки с работы, плохо спал, мечась на кровати во время кошмаров.

-Ваня, как ты себя чувствуешь? – Она села напротив него на стул и осторожно взяла его за руку.

Парень чуть сжал ее ладонь и повернулся лицом к начальнице. Та про себя вздохнула – на печальном лице были видны дорожки слез, глаза были покрасневшими и губы дрожали.

-Галина Николаевна, почему…так?

Та не могла ответить на этот вопрос. Да и что отвечать? Такова жизнь? Ужасное стечение обстоятельств?

А Ваня и не ждал ответа. Он до крови закусил губу, зажмурился и запрокинул голову на спинку коляски.

Рогозина встала позади него и положила ладони на холодные, подрагивающие плечи.

-Ты обедал?

Ваня молчит и лишь качает головой в знак отрицания, а потом распахивает глаза и смотрит в ее, уставшие, серьезные, серо-голубые, с капелькой грусти, сожаления и заботы.

-Простите, Галина Николаевна…

Она, словно очнувшись от каких-то своих мыслей, непонимающе смотрит на него.

-Вы устали, а я тут со своими проблемами…

-Ты совсем с ума сошел в четырех стенах? – Она спрашивает спокойно, смотря на него, глаза в глаза.

-Все может быть, - Ваня пожимает плечами и морщится от боли, но чувствуя ее успокаивающие поглаживания, прижимается щекой к руке. Она понимающе улыбается – несколько раз ласково взъерошивает его волосы и катит на коляске в кухню. Ставит две порции макарон с сыром в микроволновую печь, наливает чай в кружки и садится напротив парня.

Он ест мало, но уже с большим аппетитом, чем последние несколько дней. Ужин проходит в молчании. После того, как посуда вымыта и все расставлено, Ваня сам катит коляску в гостиную, не позволяя женщине помогать ему хотя бы в этом. С одной рукой это не просто, но он уже привык. Это уже как ритуал, который нельзя нарушить.

В гостиной пытается самостоятельно перебраться на диван, но у него не получается, и тогда он умоляюще смотрит на начальницу. Она помогает ему и, несмотря на протест, закутывает в плед.

По телевизору вновь показывают старый фильм, и Ваня, убаюканный монотонными звуками, роняет голову на плечо женщины и засыпает.

Галина Николаевна улыбается и ласково убирает с его глаз прядки волос, задумываясь о чем-то своем.

Ваня – парнишка с искалеченной судьбой. Сначала умерли родители, затем сестра умерла от передозировки, некоторое время провел в СИЗО, а вот сейчас потерял своих друзей…

Рогозина некоторое время сидит рядом с ним, а потом выключает телевизор и осторожно встает, стараясь не потревожить парнишку. Подкладывает ему под голову подушку и укрывает одеялом. Затем мягко целует его в лоб и уходит к себе.

А Ваня спит, обнимая одной рукой подушку и незаметно улыбаясь во сне.

@темы: Рогозина, Тихонов

Комментарии
2013-03-01 в 21:09 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
меня порадовало, что в той серии Ваню спасал ЛИСИЦЫН! :heart:
а вот где был Майский в это время - вопрос...

     

ФЭС: Слеш по сериалу "След"

главная