Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:27 

Кроссовер, ч. 1

Автор: Алика Сплюшка
Название: Любовь и прочие опасности
Фандом: т/с "След" - романы С. Самарова из серии "Спецназ ГРУ"
Пейринг: Майский/Тихонов, Сохно/Тихонов, Согрин/Тихонов, Согрин/Майский, упоминаются многие другие.
Рейтинг: R
Жанр: немного ангста, но в основном - романс, не без юмора )))
Отмазка: все герои принадлежат кому надо. События вымышлены, совпадения случайны.
Продолжение следует.

Подполковник шел по коридору ФЭС. Он искал кабинет начальника. Конечно, на проходной ему указали направление, и он мог бы попросить лейтенанта проводить его. Но он решил походить здесь в одиночку и посмотреть своими глазами, что и как. Тревожный сигнал поступил именно отсюда, и подполковнику Сохно предстояло проверить его. И еще он знал, что именно здесь служит его старый боевой товарищ – майор спецназа ГРУ Майский. Или просто Жук. Правда, сигнал поступил не от него. И объяснения ему будет давать не он, а его непосредственный руководитель – полковник Рогозина.

Подполковник перемещался бесшумно, как привык за долгие годы службы в спецназе ГРУ. Словно он в московском офисе надеялся кого-то застать врасплох – примерно как боевиков в горах. Только немного мешал костюм – подполковник совсем недавно вышел в отставку и никак не мог привыкнуть к гражданской одежде.

Вместо кабинета Рогозиной Сохно оказался в буфете. Два оперативника пили чай и что-то оживленно обсуждали. При появлении подполковника оба вскочили: видно, нюхом чуяли старшего по званию. Однако Сохно не торопился раскрывать свое инкогнито. Как и то, что служит в московском подразделении Интерпола.

- Вы, должно быть, к Галине Николаевне? – поздоровавшись, осведомился оперативник постарше, с сединой в волосах, ощупывая подполковника взглядом внимательных серых глаз.
Сохно узнал опера: он успел ознакомиться с личными делами всех, кто служит в ФЭС, от начальства до стажеров. Этот, сероглазый – капитан Шустов, баллист-трасолог. Один из лучших.
- Позвольте вас проводить, - подскочил второй, темноволосый, кудрявый, голубоглазый. Невысокого роста, но плотного телосложения. Такие глаза и кудри здесь только у майора Лисицына.
А вот майора Майского пока поблизости не наблюдалось. Сохно решил для себя, что не будет специально искать встречи с Жуком. Но если встреча будет случайной – конечно же, он его обнимет. А выяснять что к чему будет потом. Может, Жук ему и поможет.
Сохно даже улыбнулся майору Лисицыну – хотя его улыбку мало кто назвал бы красивой – и позволил ему проводить себя до кабинета Рогозиной. И отказался от предложенного чая.

Капитан Шустов допивал чай, когда Лисицын вернулся.

- Игорек, ты случайно не в курсе, что за крендель к Рогозиной припожаловал?
- Сам впервые вижу. Но видно, что важная шишка.
- ФСБ? - Лисицын сел за стол и взял с блюдца печенье.
- Нет, вряд ли. Не похож на ФСБшника. Я их за версту чую, - Шустов тоже решил угоститься печенькой. – А этот… Старается быть незаметным. Я вот не сразу заметил, что он вошел. Костюм у него хороший, только видно, что он себя в нем не очень уютно чувствует.
- Военный? – предположил Константин Львович.
- Возможно, отставной. И в отставку вышел совсем недавно.
- А ты видел, какой у него кейс? И часы швейцарские, похоже, не подделка. Остается только догадываться, где он нынче служит.
- А может, он хочет к нам устроиться? – Шустов почесал затылок.
- Нет, боюсь, ФЭС – это для него мелко. Интерпол как минимум.
- С чего бы это Интерпол по нашу душу прибыл?
- Я так полагаю – не по нашу. Тихонов с Майским что-то мутили. Вот и намутили. Чувствую, добром это не кончится.

Шустов вздохнул. Он вполне разделял предчувствия майора. И это при том, что пришедший к Рогозиной человек не хамил, не выпячивал свои звания и должности и даже был вежлив улыбался. Но Шустова что-то слегка передернуло от этой улыбки. Лицо мужчины было некрасивым, грубым, но чем-то неудержимо притягивало. И возраст угадать было невозможно. Выглядел он примерно на сорок, может, чуть больше сорока, но по морщинам возле глаз, которые становились глубже, когда он улыбался, ему можно было дать все пятьдесят. А по его рукам, явно никогда не знавшим маникюра, Лисицын определил, что автомат в них держали гораздо чаще, чем авторучку. Да и загар у него явно не курортный. По всему заметно, что он много воевал в горах.

В буфете появилась Алла Семенчук с подносом, не глядя на мужчин, сделала две чашки чая, положила в хрустальную вазочку шоколадные конфеты и понесла все это великолепие к кабинету Рогозиной. Было видно, что она старается угодить начальнице и важному гостю. Шустов усмехнулся: он-то знал, что Аллочка изо всех сил пытается привлечь внимание этого уже не молодого, но еще совсем не старого мужчины, на руке которого обнаружилось отсутствие наличия обручального кольца. Похоже, Аллочка в первую очередь смотрит на руки мужчин, чтобы сразу определиться, есть ли смысл смотреть на все остальное.

- Схожу-ка я в лабораторию, - Шустов встал, насыпал в чистую чашку кофе, налил из бойлера кипяток и не забыл прихватить шоколадную конфету из коробки, которую держали для важных гостей. Конечно, в лаборатории принимать пищу запрещено, но Рогозиной, похоже, сейчас будет не до мелких нарушений дисциплины со стороны подчиненных, да и Сергуня засиделся за компьютером, он будет рад и этому знаку внимания со стороны любимого капитана. Хотя, по-хорошему, надо бы его уже вытащить пообедать.

Константин усмехнулся вслед баллисту: надо же, соскучился Игорек по своему личному темноволосому демону с вечно лукавыми зелеными глазами. Лисицын нащупал в кармане мобильник: его личному демону, который к тому же интеллигент в третьем поколении, уже пора бы и отзвониться.

- Итак, Галина Николаевна, - Анатолий Сохно отставил пустую чашку и подвинул к Рогозиной папку с бумагами. – Взлом интерполовского сервера был произведен именно из ФЭС. Нашим программистам удалось отследить вашего хакера. Хотя, надо отдать ему должное, он умеет заметать следы. Из ваших людей на это способен только он.

Подполковник положил перед начальницей ФЭС листок с досье на Ивана Тихонова.

- Я не отрицаю, что Иван на это способен, - Галина смотрела прямо в глаза Анатолия, и Сохно понимал, что полковник так просто своего человека не сдаст. Он был предупрежден, что Рогозина за своих стоит насмерть. На самом деле, он уважал таких командиров. Вот и их Согрин такой же. – Но я готова поручиться, что даже если он и сделал то, в чем вы его обвиняете, он действовал в интересах дела.
- Дело у вас, допустим, забирают, - оборвал ее Сохно. – Теперь это дело ФСБ. И Интерпола. А ваш Тихонов просто опасен. За ним нужен глаз да глаз. Он представляет интерес не только для вас и для нас. Международные террористические организации за ценой не постоят. А до них быстро дойдут слухи, что есть человек, способный забраться в базы Интерпола. Утечку информации никогда нельзя исключать. Так что вам лучше не препятствовать нашим действиям.

Рогозина помнила подробности этого дела. На первый взгляд, обычное убийство на почве личной неприязни. Но потом, когда начали раскручивать одного из фигурантов, ниточка потянула к международной террористической организации. И ниточку эту вытянул Тихонов, который в базы ФСБ ходил как к себе домой. Правда, с молчаливого согласия генерала Астахова. Но этого оказалось недостаточно, и Ваня решился на взлом базы Интерпола. Не посоветовавшись с начальством. А может, еще и с Майским поспорил, с него станется.

Этот подполковник Сохно кругом прав. Она действительно виновата в том, что недоглядела за подчиненным. Действия Тихонова никак не тянут на простое хулиганство. Он опасен, да и ему самому грозит опасность. Нет, купить его террористы вряд ли смогут, но могут похитить, запугать, заставить работать на них, угрожая расправой над родными и близкими. В том числе и над Рогозиной – все знают, что она дорога ему. Не говоря уже о Майском. Майского, правда, голыми руками не возьмешь. Да и ее саму тоже. Но Ваню, похоже, действительно надо спасать. Только она сама должна поговорить с ним, а потом уже решать, отдавать или не отдавать его в руки этого подполковника. Интересно, Майский его знает? Очень даже может быть, что они знакомы, все-таки оба из спецназа ГРУ. Даже если и не знакомы – общие знакомые наверняка есть.

Полковник Рогозина не имеет привычки рубить сплеча.

- Я все поняла, Анатолий Владимирович, - Рогозина закрыла папку. – Но я бы хотела сначала сама поговорить с Тихоновым. Меня он знает давно, а вас увидит впервые в жизни.
- Вам лучше переговорить в моем присутствии. Имейте в виду, что его могут обвинить в пособничестве терроризму. А это бросает тень на вас всех.
- Хорошо, я сейчас его вызову, - Рогозина потянулась к телефону.

Но в этот момент дверь кабинета открылась, и на пороге появился совсем не Тихонов.

- Галина Николаевна, можно? - услышал Сохно такой знакомый бас. – Мы с Котовым тут съездили…
- Сережа, давай потом, - оборвала Майского Галина Николаевна. – Лучше позови Тихонова, тут человек по его душу приехал.

Но Майский не успел сделать и шага. Потому что Сохно наконец повернулся к нему и тут же вскочил с места.

- Жук!!! Ты ли это?!
- Бандит!!! Толя!!! Господи, тебя ли я вижу?!
- А тебя не узнать! Только по голосу узнал, честное слово!
- Сам знаешь, что я ушел из спецназа потому, что мне не разрешали хайер отращивать!

Мужчины тут же повисли друг у друга на шее, расцеловались в обе щеки, хлопнули друг друга по плечам с такой силой, будто пытались выбить пыль из старого дивана. О присутствии полковника они словно забыли. Тем временем Рогозина из всех этих тисканий, поцелуйчиков и похлопываний сделала вывод, что эти двое знакомы довольны близко. «Час от часу не легче!» Если Ванечка еще и ревновать начнет… Одним взломом базы Интерпол не отделается!

- Толя, так что тебе от нашего Вани надо? Я так понял, ты к нему?
- К нему. И за ним, - ответил Сохно, разомкнув объятия. – Но с тобой повидаться я всегда рад.
- За ним? Он что-то натворил? – удивился Майский.
- Да уж, твой супружник натворил, - влезла Рогозина, - а расхлебывать будем мы!
- Жук, так он еще и твой… - начал Сохно.
- Да, Толя, он мой. А ты даже не думай, - припечатал Майский.
- Надо больно, - пожал плечами Толя.

Оказывается, этот Тихонов – любовник его Жука. Да, такие подробности в личном деле не всегда прочитаешь. С одной стороны, это упрощает задачу Сохно. А с другой… Наверно, они живут вместе, раз Рогозина назвала Ивана «супружником» Сереги. Надо бы на правах старого друга напроситься к ним в гости и познакомиться с этим Иваном поближе. Толя все-таки съел одну конфетку, хотя не любил сладкого, да и зубы поберечь следовало. И он с удовольствием запил бы ее коньяком. Правда, он знал, что в этом кабинете коньяк наливают только майору Круглову, и то если у его хозяйки хорошее настроение. А разговор с Сохно Рогозиной настроение явно не повысил, так что коньяка ему не светило. Ну ничего, он сегодня выпьет водки с Майским.

Тем временем Рогозина все-таки вызвонила Тихонова. И через минуту Сохно наконец имел счастье лицезреть худого взъерошенного блондина в рваных джинсах. Он показался Сохно даже красивее, чем на фото в личном деле. И глаза действительно в пол-лица. Он вполне понимал Майского. Должно быть, по этому парню сохнет вся женская половина ФЭС. И неудивительно, если и мужская половина тоже. Хотя сам Анатолий предпочитал более брутальных мужчин, типа Макарова и Согрина.

По-хорошему, этого Тихонова следует арестовать. В тюрьме бы до него никто не добрался. Хотя вряд ли он имел совсем уж дурные намерения. Сохно был в курсе первого уголовного дела хакера Тихонова: деньги он воровал не для себя. Да и сейчас, скорее всего, за идею боролся.

- Галина Николаевна, можно? – Тихонов уселся на свободный стул и бесцеремонно схватил шоколадную конфету. Засунул в рот, прожевал, облизнулся и уставился своими огромными глазами на подполковника. Зря стараешься, мальчик, подумал Сохно, я умею сопротивляться гипнозу. Начальницу свою вон гипнотизируй, хотя она тебя и так, судя по всему, не обижает и другим в обиду не дает.
- Ваня, я в курсе того, что ты натворил, - начала Рогозина разговор. По ее лицу было видно, что она бы с удовольствием наорала на него, но, видно, не хотела терять лицо при постороннем человеке. – Это подполковник Сохно из Интерпола. Только не надейся, что он выпишет тебе премию.
- Вообще-то я ожидал вашего визита, - Иван расслабленно вытянул ноги и продолжал оценивающим взглядом пялиться на подполковника. Мальчику наглости не занимать, подумал Сохно. Судя по тому, как нагло он влез в базы Интерпола… - Вообще-то вы мне даже где-то симпатичны…
А, симпатичен я ему, продолжал думать Сохно. Да что он обо мне знает?!
- Я о вас кое-что знаю, - Тихонов словно читал его мысли, и подполковник решил, что ему следует лучше контролировать выражение лица. – Нет, он мне ничего не рассказывал, - Ваня кивнул на Майского. – Ну, почти ничего. Я сам нарыл все, что смог.

Красавчик явно провоцировал подполковника. Бедный Жук, как он с ним живет? Хотя ему такие всегда нравились.

- Вы, конечно, можете меня арестовать. Но я предлагаю свой вариант. Я пишу новую защиту для вашего сервера. И устанавливаю ее. С вашей стороны требуется только разрешение для меня заходить в ваши базы в любое время дня и ночи.

Парень не промах. Он и у генерала Астахова примерно так же выторговал разрешение гулять по базам ФСБ. Правда, генерал не любит вспоминать эту историю.

Иван закончил говорить и уставился на Сохно выжидающим взглядом. Хоть он и всякое видал, а от этих темных глаз как-то не по себе.

- А теперь слушай меня, парень, - Сохно смотрел Тихонову прямо в глаза и не отводил взгляд. – Защиту ты, конечно, нам сделаешь новую. Под домашним арестом и круглосуточной охраной. Сам понимаешь, кто может тобой заинтересоваться. И тогда домашним арестом не отделаешься.
- Толя, я так понимаю, охранять его будешь ты? – подал голос Майский. – Просто все, что касается Вани, касается и меня.
- Могу и я, почему бы и нет? – пожал плечами Сохно. – Или Согрин. Я полагаю, его тебе представлять не нужно. А давай я лучше вечером приду к вам в гости, и мы все обсудим. Ваня же у тебя живет?

Майский кивнул.
- Договорились. Адрес, думаю, ты знаешь.
- Ну что же, Ваня, пиши заявление на отпуск, - подвела итог Рогозина. – Конечно, нам будет тебя не хватать, но за свой поступок ты должен ответить. Радуйся, что товарищ подполковник пришел один, а не с ОМОНом, не поставил нас всех лицом к стенке и не устроил вселенский шмон!
- Конечно, - кисло улыбнулся Тихонов. – Зачем ему лишний шум поднимать? Спецназ ГРУ работает без шума и пыли!

Ваня хихикнул, взял со стола Рогозиной ручку и чистый лист бумаги.

- Лучше сразу на увольнение, - подсказал Сохно.
- На отпуск, Ваня, - Рогозина улыбалась, но ее глаза оставались серьезными. – Уволить тебя я всегда успею. Верно, товарищ подполковник?

Сохно пожал плечами. Он надеялся, что сумеет укротить этого строптивого красавчика, если им придется какое-то время жить под одной крышей. А то он прямо создан для того, чтобы возглавлять список «Прочие опасности».

@темы: кроссовер

Комментарии
2012-07-10 в 20:21 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
ух, как лихо закручено!
надеюсь, Иван всех околдует, включая Интерпол :D

Вместо кабинета оказался в буфете - так ему и надо!
Такие глаза и кудри здесь только у майора Лисицына. - о даааа! :heart:
Зря стараешься, мальчик, подумал Сохно, я умею сопротивляться гипнозу - посмотрим-посмотрим... :D

спасибо за первую часть.
в ожидании продолжения.

2012-07-10 в 23:05 

KOVALEVSKAYAA, да, Ванечка глазками похлопает - никакой подполковник не устоит! И даже полковник! )))

2012-07-12 в 13:25 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Ванечка - самое мощное оружие и в руках спецназа, и в руках Интерпола!)

2012-07-12 в 13:28 

Ага, прочие опасности )))

2012-07-12 в 14:10 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Правда, они сами готовы пасть его жертвой )))

   

ФЭС: Слеш по сериалу "След"

главная