Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Новенький

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Автор: Kovalevskaya
Фэндом: След
Персонажи: Лисицын/Гранин
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Повседневность
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Мини, 6 страниц
Статус: закончен

Описание:
Как всё начиналось
Примечания автора:
Упоминаются события серии 569

Майор Лисицын недолюбливал новенького – капитана Гранина. Во-первых, просто потому, что он был новенький, во-вторых – потому, что он был слишком хорош собой и напоминал одного человека из далёкого прошлого, оставившего в душе майора яркий след. Это отвлекало от работы. Как назло, приходилось часто выезжать на задания в паре именно с ним. Лисицын ловил себя на том, что думает об этом загадочном темноглазом брюнете чуть ли не чаще, чем о Ванечке.

Сегодня Гранин отличился: от него сбежала подозреваемая. Прямо из-под носа.
- Как это вообще могло случиться?! – Лисицын негодовал.
- Она сказала, что у неё заболело сердце, и ей нужен валидол, а его не было. Я предложил вызвать скорую помощь, но она отказалась.
- И что? Она пошла в аптеку за лекарствами? Или тебя отправила? – ухмыльнулся майор.
- Нет. Она пошла в соседнюю квартиру за валидолом без сопровождения… И уехала на такси.
- Послал Бог напарника… Павел, у меня нет слов. Тихонову теперь по всему городу это такси искать, а у него и так работы полно, двое суток дома не был. Личная жизнь катится под откос, - ворчал Константин.
Гранин слышал что-то о близких отношениях майора и начальника компьютерного отдела, но не придавал значения слухам. Теперь же Лисицын сам косвенно признался в своей связи с Иваном.
- Этого больше не повторится, - заверил новенький майора.
- Ещё бы. Рогозина не порадуется, если такое будет повторяться. Она у нас строгая. А ты… такой наивный. Как ребёнок.
- Какой есть, - Гранин был опечален случившимся. Вот и верь женщинам после этого. Сердце у неё заболело… Наверняка, она и есть убийца, лживая и расчетливая.
- Ладно, не расстраивайся, - смягчил тон Лисицын и похлопал капитана по спине. – Чего только в нашей работе не случается… Ты закончил на кухне?
- Да, - Гранин снял перчатки, в которых исследовал квартиру в поисках следов.
- Смотри-ка, быстро. Молодец. Не был бы таким доверчивым – цены бы тебе не было.

Внезапно захотелось узнать о новеньком больше, точнее – узнать хоть что-то: есть ли у него девушка, какую музыку он предпочитает, какой чай он пьёт – чёрный или зелёный, да мало ли ещё чего…
- Может, чая попьём? – Константин щёлкнул кнопкой чайника и плюхнулся на стул.
- Нас разве не ждёт Рогозина? – уточнил Гранин.
- Да нас всегда кто-то ждёт. Скажем, что в пробке застряли.
- Точно, - улыбнулся капитан и приступил к поиску чашек, заварки и сахара.
Уютная кухня была напичкана дорогой бытовой техникой. Белоснежно-белая мебель смотрелась торжественно и изысканно, но слепила уставшие от бессонных ночей глаза. Именно в таком интерьере и происходят чаще всего убийства. Красное на белом эффектно смотрится. В этот раз обошлось без крови – всего лишь утонувшая в ванне женщина, напичканная снотворным. Женщина давно находилась в морге ФЭС, а майор и капитан находились на её кухне. С каждым новым трупом в Лисицыне всё больше просыпалась жажда жизни. Будь он такой истеричкой, склонной к обморокам, как Ваня, давно бы оказался рядом с одним из этих несчастных усопших, потому как иной раз их насчитывалось по трое в сутки, да в таком виде, что перед выездом на место преступления лучше ничего не есть. Но он был из другого теста – из того же, что и Гранин. Они умели и убивать, и спасать, и расследовать убийства. Смерть всегда дышала им в спину… или прямо в лицо. А так хотелось, чтобы это была не смерть, а прелестная девушка… или парень.
- Тут успокоительный травяной сбор. Я проверил его. Вроде, качественный. У меня бабушка делает что-то подобное. Заварить?
Голос Гранина разбудил задремавшего Лисицына.
- Давай, давай, наливай что угодно, кроме алкоголя, а то мне ещё дочерей этой дамы допрашивать. И сына. Опять наследство не поделили. Господи… Что за люди…
- Извини, я разбудил тебя. Не заметил, что ты заснул.
- Не извиняйся. Всё приятнее, чем быть разбуженным Рогозиной.
Павел ухмыльнулся и потупил взор, как стеснительная барышня.
Коллеги пили травяной чай с мёдом и думали каждый - о своём и об общем. Губы Гранина, дующие на кипяток и припадающие к фарфору, выглядели столь соблазнительно, что Лисицын не мог отвести взгляд от напарника, ругая себя за это. А ещё расстёгнутая рубашка, и не на пару пуговиц, а щедро – ну, вот, к чему это? Девушек завлекать? Так их здесь не было и в помине. Одна была, и та сбежала. Такая вот ирония судьбы.

Гранин подошёл к раковине и принялся тщательно мыть посуду.
То ли он был чистюлей, то ли это действо ему нравилось, но мытьё чашек и блюдец длилось уж слишком долго.
- А ты хозяйственный парень.
- По-моему, это нормально – помыть посуду в чужом доме.
Наивный и доверчивый и, в то же время, сдержанный, отстранённый и холодный. Замороженный вулкан. Лисицыну хотелось растопить толстый слой льда, если надо – расколоть его ледоколом, чтобы почувствовать огонь внутри волоокого брюнета, и желание это всё сильнее давало о себе знать. Для майора был только один способ избавления от наваждения – осуществление задуманного. Лисицын никогда не читал Фрейда, но знал, что нереализованные желания, имеющие высокий уровень, при отсутствии вытеснения, сублимации или регрессии грозят серьёзным неврозом. Уж лучше реализовывать, чем сублимировать, рисуя картины, чего майор не умел, регрессировать, регулярно прикладываясь к бутылке, что ему не помогало, или вытеснять, забывая обо всём, чего он не мог.
Лисицын выключил воду, помог Павлу вытереть посуду и поставить на нужную полку в тумбе.
- Ты всегда такой аккуратный? – почти шёпотом поинтересовался Константин.
- По-разному бывает…
- Это хорошо. А вот я – спонтанный, - майор развернул капитана к себе лицом. Глаза – в глаза, дыхание – в дыхание, ладонь на щеке и восторженный шёпот: - Какой же ты красивый, Павлик… - легко коснулся губами соблазнительных губ, как бы спрашивая разрешения на дальнейшие действия. Павел оттолкнул от себя Лисицына.
- Костя! Ты меня с кем-то перепутал!
- Это ты себя с кем-то перепутал. А я в своём выборе не ошибаюсь, - улыбнулся Лисицын и снова приблизился к Гранину.
На этот раз капитан неубедительно сопротивлялся отчаянному бескомпромиссному поцелую майора, и даже начал отвечать несмело, но, опомнившись, заехал Константину в ухо.
- Ого! Неплохой удар.
Лисицын сдаваться не собирался. Сопротивление новенького только распаляло майора. Он решил, что всё произойдёт здесь и сейчас. Хватит с него хождения вокруг да около. Сколько можно терпеть взгляд этих колдовских чёрных глаз, искушение губ, близость идеального тела, то - обтянутого чуть ли не женским свитером с высоким воротником, то - дерзко приоткрытого с помощью расстёгнутой рубашки, так, что чувствовался его жар, и хотелось прикоснуться к смуглой коже, покрыть её поцелуями, узнать её вкус… И всё это – изо дня – в день, из ночи – в ночь. Сколько раз майор сдерживал себя, чтобы не накинуться на Павла, оставаясь с ним наедине в машине, в буфете, на месте преступления, да где угодно... Терпению пришёл конец. И пусть он будет весь в синяках, но добьётся своего.

- Кость, что на тебя нашло? – Гранин совершенно растерялся. Как-то это было неправильно и противоестественно – коллега по работе мужского пола домогался его средь бела дня в чужой квартире. Более непредвиденной ситуации капитан не мог себе представить. Наверное, если бы сейчас на эту кухню зашёл марсианин, Гранин удивился бы меньше.
- Павлик, я мечтаю о тебе со дня нашей встречи. Не отталкивай меня, - Лисицын снова медленно приближался к своей жертве. – Я понимаю, что всё это неожиданно для тебя, но я не причиню тебе вреда. Тебе будет хорошо, я обещаю.
- Да мне и так неплохо.
Лисицын прижал Гранина к стене, схватив за запястья.
- Костя… Да что с тобой такое?
- То же, что и с тобой. Между нами воздух искрит.
- Ты точно свихнулся, - улыбался Гранин. Его начинало забавлять и заводить всё происходящее.
- Рядом с тобой кто угодно голову потеряет.
- У меня есть девушка.
- Правда? Постоянная?
- Какое это имеет значение?
- Имеет. Я бы предложил тебе постоянные отношения.
- Я – не такой.
- Ты ещё не знаешь, какой ты. Я помогу тебе узнать себя. Я открою новые грани капитана Гранина.
- Вот спасибо!
- Пока – не за что. Благодарить будешь потом. Доверься мне, Павлик… Пашенька… - майор зацеловал капитана, одной рукой держа его за шею, а другой – начиная освобождать вожделенное тело от одежды.
Павел ответил майору, прикрыв веки и отдавшись в его власть. Эта покорность казалась хрупкой и обманчивой. Лисицын покрыл поцелуями шею и грудь Павла, теряющего контроль над собой, тонущего в объятиях майора и в облаке его дурманящего парфюма, как в волшебном болоте, из которого нет пути назад. Он чувствовал, что Константин относится к тому типу мужчин, от которых невозможно убежать, оставшись наедине, не потому, что на это не хватит сил, а потому, что никуда бежать не захочется. Ласки становились всё смелее. Времени на прелюдию оставалось мало – отчасти, оттого, что оба были возбуждены до предела, отчасти – оттого, что их ждала суровая начальница.

- Пойдём, птенчик. Нам будет удобнее в спальне, - и Лисицын потащил Павла в коридор. Он сделался на удивление послушным, словно зомбированным, поддавшись обаянию майора. Чего только не происходило в жизни Гранина, но ничего подобного не случалось никогда. В спальню – с мужиком-оперативником. Кто бы сказал, что такое произойдёт – он бы не поверил. Он привык к женскому вниманию, но не к мужскому. Похоже, скоро придётся привыкать к вниманию с обеих сторон.
Вдруг Гранин вырвался из крепких объятий и заехал Лисицыну в глаз.
- Какая, нахрен, спальня?! Совсем свихнулся?! Перепутал меня со своим хакером? Вас там вообще на вменяемость проверяют в этой федеральной, блядь, службе?!
- Чёрт!... – майор держался за место удара. - Не идёт тебе такое поведение, Павлик, - и едва успел увернуться от второго удара.
Гранин разозлился не на шутку. Только вот злился он скорее на себя, а не на оппонента. Злился оттого, что побаивался своих чувств. Ему нравился майор. Он часто ему снился. Говорят, обычно снятся те люди, которые думают о Вас, либо те, о которых думаете Вы. В данном случае примета сработала на двести процентов – думы были обоюдными.
Между ними завязалась борьба, во время которой Гранин несколько раз заехал Лисицыну по физиономии, поддых и в пах. Майор принципиально не давал сдачи. Он не собирался делать Павлику больно и, тем более, портить его лицо. Ведь он его выбрал. Одного из всех. И неважно, как дальше будут развиваться события. Лисицын сделал свою ставку. И, даже если он просчитается, он не останется в проигрыше.
Со стеллажа в коридоре посыпались книги.
- Птенчик, не трепыхайся, прошу тебя. Пушкин тут не при чём. У нас всё должно быть по обоюдному согласию, но, раз ты сегодня такой экспрессивный… - ловким движением майор надел наручники на своего пернатого и поволок его к месту дислокации кровати. - Бог видит - я пытался избежать насилия.
Гранин осыпал проклятиями напарника, цеплялся за стеллаж в коридоре и брыкался, понимая, что всё – бесполезно, но так хотя бы совесть будет чиста перед собственной задницей – во всяком случае, он старался противостоять вражескому вторжению.
- Нет, ты – не птенчик. Ты – строптивый длинноногий оленёнок. Люблю длинноногих… Приляг, отдохни. Ты столько сил потерял в этой бессмысленной борьбе. Давай-ка лучше поборемся здесь, - Павел оказался на кровати, пристёгнутый наручниками к её кованой спинке. Лисицын раздевал его грубо, разрывая одежду, если она не поддавалась традиционному расстёгиванию. Ботинки… Их тоже нужно снять… А заодно и самому не помешает раздеться…

Гранин смотрел на Лисицына затравленно и томно одновременно. Невинно-порочно. Совсем, как Ваня. И, в то же время, совсем не как Ваня. По-мужски. По-колдовски. Пугая Константина омутом чёрных глаз и маня его в этот омут.
- Господи, какой же ты красивый! Я хочу кончать на твоё лицо. Это – произведение искусства.
- Маньяк-эстет. Боюсь представить, как ты в галереи ходишь, - улыбнулся Павел. Но дальше ему было не до смеха, так как случилось непредвиденное: член капитана очутился во рту майора. Гранин и не надеялся на такой подарок судьбы – думал, его банально изнасилуют, а тут – столько внимания к его нуждам и чаяниям.
Павел не собирался радовать насильника своими стонами – обойдётся, решил он. Но, как назло, непристойные звуки вырывались из груди, воодушевляя Лисицына. Вцепиться бы сейчас в шёлк покрывала или в волосы майора...
- Сними наручники! – потребовал Павел.
- Обойдёшься.
И то верно: Лисицын уже был разукрашен Граниным под хохлому. Ещё перед коллегами объясняться предстояло, как его так угораздило. И перед Ваней…
Майор достал из брюк, валявшихся на полу, тюбик, и капитан понял, что сейчас должно произойти. Но ни сил, ни желания сопротивляться больше не было. Он лишь следил за действиями майора, как затравленный зверь.
Лисицын подарил Гранину нежный поцелуй и заверил:
- Не волнуйся, Павлик. Я буду осторожен.
- Ненавижу тебя! – с отвращением произнёс Павел, почувствовав в себе пальцы майора.
- Не делай поспешных выводов.
Боль была адской. Оно и понятно: до Лисицына никому не доводилось ублажать Гранина столь необычным способом. Но капитан не боялся боли. Он боялся, что ему понравится. Чего боялся – на то и напоролся. Привыкнув к ощущению члена майора внутри настолько, насколько это было возможно, Павел понял, что стонет на всю квартиру не от боли, а от наслаждения – нового, неведомого ему до этого рокового дня.
- Смотри на меня, Павлик, - заставил его Лисицын открыть глаза, схватив за шею и наращивая темп. Гранин не привык финишировать глаза – в глаза, и этот опыт также оказался для него новым. Похоже, майора действительно заводило лицо Павла и его взгляд. Это обстоятельство и льстило, и отпугивало капитана.
– Павлик, мальчик мой... Павлик!... Павлик!... – заорал Лисицын, и столб искр, пронзивших его тело, отразился в глазах Гранина, кончившего следом за старшим товарищем. Майор лежал, не двигаясь, вцепившись зубами в плечо Павла. Он забыл, когда ему в последний раз было настолько хорошо. Возможно – никогда.

- Костя, - тихонько позвал Павел. – Ты там живой или как?
Лисицын лишь кивнул и уткнулся носом в шею новенького.
- Наручники сними, - попросил Гранин.
Лисицын снова кивнул.
- Понравилось?
- Пошёл ты к чёрту, мудак! – огрызнулся Павел.
- Значит, понравилось, - улыбнулся Лисицын и порылся в карманах брюк, затем – в карманах жилетки, пошарил рукой по прикроватной тумбочке и растерянно огляделся вокруг…
- Только не говори, что ты потерял ключ.
- Не скажу. Но это так.

В дверь позвонили. Очень вовремя.
- Нет, ну совсем, как в кино! – рассмеялся Гранин.
- Это ещё кто?
- Сержант.
- Какой сержант? Ты уже начал мне изменять?
- Сержант, которого я послал за записью с камеры видеонаблюдения на подъезде, - уточнил Гранин.
- А, ну, тогда я быстро с ним разберусь, - расслабился Лисицын, натягивая брюки.
- Не сомневаюсь.
Сержант вытаращился удивлённо на мужчину в одних лишь брюках и засомневался, следует ли именно ему отдавать важную улику.
- Майор Лисицын, Федеральная экспертная служба, - представился Константин, достав удостоверение. – У нас тут… следственный эксперимент проходит.

@темы: Лисицын/Гранин

Комментарии
2012-07-04 в 16:26 

Mordecai
TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
KOVALEVSKAYAA, продолжаете радовать нас хитросплетениями какой-то свбственной вселенной, такой близкой к канону характерами и описаниями, что даже я начинаю верить))) Спасибо:red:

2012-07-04 в 18:25 

Del Fox
– Иногда мне кажется, что ты ненормальный. – Иногда? – Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Вот и верь женщинам после этого. хах, вот так вот в наших сестрах и разочаровываются х)))
нереализованные желания, имеющие высокий уровень, при отсутствии вытеснения, сублимации или регрессии грозят серьёзным неврозом. ух ты ё мае! надо запомнить эту фразу! х))
У нас тут… следственный эксперимент проходит. ооо даааа :eyebrow: только, сержант, осторожнее, не проходите дальше в комнаты - такое увидите!

KOVALEVSKAYAA, спасибо огромное за удовольствие, полученное от прочтения! :squeeze:

2012-07-04 в 18:49 

Алика Сплюшка [DELETED user]
KOVALEVSKAYAA, просто сносит крышу от этой пары!!! Попал Пашенька ;-)

2012-07-04 в 21:04 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Jei Tucker, Вам спасибо !
Не верьте женщинам! :D

2012-07-04 в 21:21 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
High temperature, и Вам спасибо!
а сержанта дальше не пустили, хотя... кто-то должен найти ключ от наручников :D

2012-07-04 в 21:30 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Алика Сплюшка, наши крыши давно снесены! :-D

Я затаилась в ожидании обещанного Вами трио Котов/Лисицын/Гранин... ;)

2012-07-04 в 23:27 

KOVALEVSKAYAA, уже очень скоро )))

2012-07-04 в 23:39 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Алика Сплюшка, уже очень рада! ;)

   

ФЭС: Слеш по сериалу "След"

главная