Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:21 

Дачные заметки. В бане

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Автор: Kovalevskaya
Фэндом: След
Персонажи: Котов/Тихонов, Лисицын/Тихонов, Лисицын/Гранин, Шустов/Белозёров
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Повседневность, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Ивану холодно и одиноко на даче майора Лисицына...


- Вовочка, какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Вовочка, какое же лето?! Посмотри в окно - снег лежит, дети на саночках катаются...
- Вот такое хреновое лето...


Открывать глаза совсем не хотелось. Спать бы до вечера под этот дождь, барабанящий по карнизу… Иван уже пожалел, что пошёл на поводу у Лисицына и согласился провести отпуск на его даче, а не в южных краях. Раньше компьютерному гению не пришло бы в голову променять отдых на море на отдых в подмосковье, но теперь приходилось прислушиваться к мнению возлюбленного. Прислушался… Может, уговорить его улететь куда подальше отсюда? Из двух недель осталась половина, можно ещё успеть и загореть, и обгореть, и от насморка избавиться…
Иван встал с кровати, поискал тапки, не нашёл и вышел на крыльцо босиком, оценивая обстановку. Иначе, как русским матом, описать происходящее было нельзя – дождь лил пятый день с таким энтузиазмом, будто майор Майский сглазил отпуск Тихонова, в очередной раз приревновав к Лисицыну. Просветов на небе не наблюдалось. Идеально серый цвет не радовал взор. Настроение было на нуле. «Устрою сегодня скандал Лисицыну», - решил Иван.

- Доброе утро! – послышалось с веранды гостевого дома, расположенного напротив. Ивана поприветствовал Константин, но не Лисицын, а Котов.
«Ещё и этот здесь околачивается… Смущает меня своим голым торсом…»
- Добрее не бывает! – ответил Иван, надел высокие резиновые сапоги с ромашками и дождевик. Начало нового дня обязывало к принятию водных процедур. Так и хотелось плюхнуться в бассейн, но в плюс двенадцать Иван не был готов на подобные подвиги. Двенадцать… Точно Майский наколдовал.
- Как спалось? – поинтересовался Котов.
- Ох…енно, - пробурчал Иван. – У меня нос вообще не дышит.
- А я баньку растопил! – улыбнулся Котов.
Иван перевёл взгляд на домик, где располагалась баня. Из трубы шёл дым.
«Вот это очень кстати. Хоть какой-то толк от тебя».
- Молодец, - сдержанно похвалил. – А где Лисицын?
- В Москву уехал по делам.
- Чего? По каким ещё делам?
- Не сказал. Вернётся вечером.
«К Гранину поехал?» Иван окончательно раскис.
- Джеймс Бонд, блин… И это называется «проводить отпуск вдвоём»?! Мало того, что мы здесь постоянно не одни, так он ещё и в город таскается.. Какого чёрта?! Я это долбаное кольцо для чего на палец надевал? Чтобы проводить отпуск без мужа?! Я улечу на юг. Один. Клянусь.
Котов приобнял разъярённого Ивана.
- Тише, тише… Не валяй дурака. Не принимай спонтанных решений… Мне нравятся твои сапоги.
Иван брезгливо убрал тяжёлую руку Котова со своего плеча и потребовал:
- Градусник мне найди в аптечке.
Котов положил ладонь на лоб Ивана.
- Я могу побыть твоим градусником. 37 и 5.
- Побудь лучше моим банщиком. Мне нужен эвкалипт в парилке. И липовый чай с мёдом…и с водкой. Можешь это устроить?
- Могу. И не только это… - эротично прохрипел Котов, дотронувшись до щеки Ивана.
- Свой врождённый магнетизм оставь для девочек из допросной. А мне лучше найди, наконец, флэшку с Леди Гагой. Задолбали твои арии из опер. Радио не работает, интернета нет. Ночной кошмар, а не дача.

Иван подозревал, что его флэшки с музыкой терялись не случайно. Вполне возможно, что их умышленно прятал Котов, который недолюбливал современную поп-музыку.
Котов подозревал, что Ванечка догадывается о том, что он прячет его флэшки с музыкой. И, понимая, что сегодня с капризным простуженным блондином лучше не спорить, порылся в тумбочке с парфюмами, дезодорантами, кремами, презервативами, любрикантами и прочими жизненно необходимыми вещами, и нашёл-таки электронный носитель с ненавистной ему музыкой. Попутно капитан завис над одним тюбиком, изучая надпись на французском на обратной стороне: «Обеспечивает мягкое, нежное и супердлительное скольжение» .
«Было бы, с кем скользить…» - вздохнул Котов. Лисицын, с которым капитан находился в сложносочинённых отношениях и с которым он впервые испытал все радости и горести однополого секса, игнорировал его с тех пор, как связался с начальником компьютерного отдела Иваном Тихоновым. Стервозный блондин нарушил идиллию в отношениях Кота и Лиса и внёс в них смуту.

Колонки заорали на всю округу:
« Hello hello baby you called
I can’t hear a thing
I have got no service
In the club, you say? say?...
Stop callin’
Stop callin’
I don’t wanna think anymore
I got my head and my heart on the dancefloor…
E-e-e-e-e-e-e-e-e-e-e
Stop telephonin’
Me-e-e-e-e-e-e-e-e-e-e
I’m busy e-e-e-e-e-e-e-e-e-e…»
«А ведь тут и клубов нет, и телефон не ловит… Проклятое Богом место!» - мелькнуло в головушке Ивана. Ох, оторвался бы он сейчас, названивая Лисицыну, посмевшему исчезнуть средь бела дня во время их совместного отпуска.

С момента, когда майор стоял на одном колене перед Ваней, делая предложение, прошло чуть больше года, но у мужчины уже имелся любовник – новенький парень в отделе. Очаровашка Гранин раздражал и Ваню, и Котова, потому как с его появлением Лисицын начал забывать о том, что необходимо уделять внимание близким людям. Он пропадал целыми днями то в дорогущей гостинице в центре города около работы, то вообще в северной столице, откуда родом Гранин, садясь на скоростной поезд и рассказывая басни начальнице и Ивану о том, что необходимо побеседовать с подозреваемым в убийстве, проживающим в Питере. Знал Ваня этого подозреваемого…
Лисицын отрывался со смазливым волооким брюнетом, не желая вспоминать о том, что его жених легко может вычислить, где и с кем он находится. Фатальное искромётное притяжение между коллегами затмевало всё, что имело значение до их встречи. Лисицын готов был душу дьяволу отдать, лишь бы ещё и ещё слышать стоны Павла у окна с видом на Неву, видеть, как закатываются его тёмные глаза, как кровоточат его искусанные губы, как цепляются его руки то за спинку кровати, то за спину майора, чувствовать, как он сжимается и пульсирует внутри перед оргазмом…

Гранин разрушил идеальный мир Лисицына. До его появления всё в жизни было чинно, благопристойно, относительно стабильно и предсказуемо, даже курс евро. Теперь же началась такая свистопляска, какой майор ещё не наблюдал ни в подростковом возрасте, ни в зрелом. Крышу сорвало напрочь. Один взгляд Павла – и Лисицын тащил его за собой в туалет, в буфет, в гараж, в машину…в морг – лишь бы прикоснуться к горячей бархатной коже, выпить сладость губ, утонуть в пьянящем омуте глаз…нет, скорее – очей, утонуть так, чтоб насмерть, чтоб не вернуться в бренный мир с его расследованиями преступлений и чувством вины перед женихом.

- Костенька… - выдыхал Гранин, млея от ласк майора. – Нас Рогозина ждёт …
- Пусть ждёт, - и Лисицын срывал одежду со своей новой пассии, покрывая жадными поцелуями молодое тело.
- Тебя Ваня ищет…
- Пусть ищет.
- Костенька… Боже мой…
Гранин самозабвенно отдавался Лисицыну, стараясь не стонать, но получалось с переменным успехом, и Антонова смущённо ждала у двери окончания интимного процесса, наслаждаясь дивным звуковым сопровождением.
- Засади мне… Глубже…. Да… Костя!.. Даааа!....
Стоны, доносящиеся из морга – что может быть аномальнее? Но патологоанатомы прекрасно понимали парней – морг был единственным местом, куда Иван заходил только если его туда приводили насильно, и падал в обморок заранее, ещё в коридоре. Поэтому о шалостях Константина на территории офиса он не знал. Но догадывался. А уж о шалостях вне офиса знал всё в мельчайших подробностях. Иван собирал информацию об изменах майора с упорством мазохиста – что, где, когда, в каких позах… Удавалось даже получать записи с гостиничных скрытых камер за небольшие деньги. Насмотревшись на любимого мужчину в объятиях соперника, Ваня зверел от ревности и выходил прогуляться за пределы службы, дабы прийти в себя и не расцарапать лицо Лисицыну. Амелина поначалу удивлялась переменам в настроении ближайшего коллеги, но однажды полезла в компьютер Ивана, наткнулась случайно на одну из откровенных записей и стала относиться к Ивану с пониманием и сочувствием.

С Граниным Иван никогда не здоровался, а однажды и вовсе вместо приветствия влепил ему пощёчину без предупреждения. Красавец брюнет не посмел ответить блондину. Лишь потупил взор и пошёл дальше по своим делам. Пощёчина… Да Гранин себя на костёр бы отправил за всё, что происходило. Но пока он горел лишь в огне любви к чужому мужчине и ненавидел себя за это. Кто первый решился на эту запретную связь? Что делать дальше? Как вести себя с Ваней? Вопросы оставались без ответов. Лишь одно Гранин знал пугающе чётко: он не мог жить без Константина Лисицына. Как рыба не может без воды, человек – без воздуха, цветок – без солнца…

- Ты бы позавтракал, Вань… Я кашу сварил… - осторожно напомнил Тихонову о приёме пищи Котов, понимая, что блондина раздражает отнюдь не плохая погода и не насморк, а отсутствие любимого, который сейчас, скорее всего, находится с Граниным.
- Без твоих советов обойдусь. Иди ты… в баню! – махнул рукой Иван и неожиданно для самого себя расплакался. Котов, как был в одних спортивных штанах, так и выскочил под дождь, обнял Ивана и прижал к груди, от чего тот разревелся пуще прежнего.
- Тише, тише, мой хороший… Ну, ты чего? Ванечка… Такие красивые глазки не должны плакать. Пойдём умоемся… - и Котов расцеловал веки Ивана, распухшие от слёз.
- Зачем он так со мной? Зачем, Господи?!.. Чего ему не хватает?! – кричал Иван, обращаясь то ли к высшим силам, то ли к мужчине с обнажённым торсом, тщетно пытавшемуся успокоить его, то ли к Леди Гаге…
- Ну, всё бывает в жизни. Захотелось разнообразия, наверное… Я тоже не понимаю такого поведения, если честно.
- Разнообразия? Надо уметь находить разнообразие с одним человеком, а не с несколькими!
- Полностью разделяю твою точку зрения.
Странно и романтично они смотрелись – мускулистый Котов топ-лесс и Ванечка в ярко-синем дождевике и в стильных резиновых сапогах с весёленьким рисунком, обнимающиеся под проливным дождём. И – главное – было, кому наблюдать эту великолепную картину.

- Ты только посмотри на это! – передал Белозёрову бинокль Шустов, улыбаясь.
- Ух ты! А Ванька без Лисицына не скучает…
- Чего дальше-то будет?
- Чего, чего… В баню они пошли.
- Ай да Котов! Молодец!
Дом Шустова находился по соседству, на пригорке, благодаря чему панорамный вид с балкона спальни на третьем этаже был обеспечен.

Ваня успокоился лишь в парной, вдыхая горячий целебный воздух с ароматом эвкалипта и забывая о всех печалях. Он часто сравнивал поход в баню с посещением храма. Удивительным образом очищалось не только тело, но и душа, происходило какое-то волшебное обновление внутри него, дурные мысли покидали голову, настроение определённо улучшалось, и жизнь казалась ярче, чем она есть.
Тем временем Котов принёс Ване завтрак и зашёл в парную лишь когда тот вышел, дабы не раздражать блондина, находящегося не в духе, своим присутствием.
- Ух, хорошо… - заулыбался Ваня, допивая чашку липового чая. – Спасибо тебе, Кость.
- На здоровье, Ванечка, - и Котов снова направился париться, снимая с себя простыню по пути, от чего Ваня смутился и подавился. Он, конечно, не раз и не два имел возможность видеть тело бывшего десантника во всей красе, но привыкнуть к этому зрелищу никак не мог – уж очень хорош был капитан. «Ему бы стриптизёром работать, а не оперативником», - подумал Иван. А ещё вспомнил о том, как ему понравился Котов в постели тогда, зимой, болеющий гриппом, но неутомимый и ненасытный, будто его внушительных размеров орган поднимался пропорционально температуре. Они были близки дважды. «Бог любит троицу». И Ваня зашёл в парную.

Капитан Котов возлежал на верхней полке, закрыв глаза и потея. «Он слишком красив для этого мира. Эти чувственные губы, эти потрясающие мышцы, эта смуглая кожа, этот….» - стараясь не смотреть туда, куда не следует, Иван устроился на полке пониже. «Жарко-то как. Невыносимо» - минут через десять Ваня уже был готов выбежать вон, в то время, как Котов еще преспокойно лежал… Хотя, не так уж и преспокойно – заметил Иван, улыбнувшись.
- Костя, ты совсем зажаришься.
Оставлять капитана в адской жаре столь долго было нельзя.
- Костя!
В ответ - тишина.
«Заснул, что ли?» Ваня наклонился над Котовым. Его лицо, такое спокойное и прекрасное, являлось, пожалуй, восьмым чудом света для Ванечки. На него можно было смотреть бесконечно. Любоваться, восторгаться… «Всё же у Лисицына отменный вкус. Нет в его свите левых парней. Все – лучшие. Гранин, конечно, бесит, но и он хорош, как куколка».
- Капитан Котов, подъём! – крикнул Иван, но реакции опять не последовало.
«Ну, точно заснул!» Иван принялся хлестать Котова веником, хлопать по щекам и щипать.
Вдруг капитан открыл глаза, хитро взглянул на Ивана, положил руку ему на шею, притянул к себе и поцеловал, позволив вспомнить вкус и мягкость его губ. Головушка у Ванечки закружилась то ли от жары, то ли – от перевозбуждения.
- Дурак. Я думал, ты заснул.
- Плохо ты обо мне думаешь, - улыбнулся Котов. – Рядом с тобой я никогда не засну. Пошли в купель!
- Не пойду. У меня насморк, - закапризничал Иван.
- Пошли, пошли! – потащил его за собой Константин. Плюхнулся в ледяную купель, даже не крикнув ни разу, и тут же вылез. Ну и выдержка. Ваня осторожно попробовал ножкой воду и пришёл в ужас от её температуры.
- Это же горное озеро! – возмутился он. – После такого – только в больницу!
- После такого – только в рай. Что может быть прекраснее горного озера…
Котов подхватил Ванечку, как ребёнка, и бросил в купель. Иван заверещал и выругался - ледяная вода сковала тело, руки и ноги онемели, но он нашёл в себе силы выбраться обратно.
- Ты – садист, Котов! Не делай больше так.
Костя хохотал над трясущимся от холода Иваном. Но, сжалившись, завернул его в пушистое махровое полотенце.
- А как делать, Ванечка? Так? – его губы коснулись тоненькой шеи блондина. – Или так? – и Котов зацеловал Ваню, заключив в крепкие объятия. - Я по-всякому могу. Мальчик мой…
«Наконец-то пригодится содержимое тумбочки для мягкого, нежного и длительного скольжения», - отметил Котов.

Комментарии
2012-06-03 в 18:23 

Mordecai
TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
О... знатоки канона размножаются))))
Спасибо, очаровательная, стильная и вкусная вещь))

2012-06-03 в 19:05 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Jei Tucker, спасибо)

2012-06-03 в 20:03 

Snow_feniks
Соседи разбудили утром НЕ-БЕ-ДА! Хорошо горят их трупы ДА-ДА-ДА!!!
Мур... Ням ням))) На фикбуке выложила?)

2012-06-03 в 22:09 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Snow_feniks, ага

2012-06-04 в 13:04 

Алика Сплюшка [DELETED user]
KOVALEVSKAYAA, класс! Котов - молодец, знает, как отвлечь Ванечку от переживаний! Особо порадовали сапоги в ромашку и Леди Гага :gigi:

2012-06-04 в 22:15 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
Алика Сплюшка, Котов - он умеет. . он ещё и Лисицына от Гранина отвлечёт... :D

2012-06-04 в 22:59 

KOVALEVSKAYAA, да кто ж устоит перед Котовым? ))) А Ванечке давно следовало отомстить Лису )))

2012-06-04 в 23:01 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно

2012-06-04 в 23:06 

Алика Сплюшка [DELETED user]
KOVALEVSKAYAA, вот он как, значит, расслабляется! ;-)

2012-06-04 в 23:11 

KOVALEVSKAYAA
Всё неожиданное приятно
перекур....между Котовым и Лисицыным......

   

ФЭС: Слеш по сериалу "След"

главная